Шейх Мохаммед запускает проект экологического туризма в Дубае

Новости ОАЭ/Дубай: Проект охватит 10 процентов территории эмирата. Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, во вторник запустили проект Marmoom, первый в стране заповедник для сохранения пустынь в стране. Заповедник охватывает 10 процентов площади Дубая.

Обладая более чем 40 гектарами кустарниковой и плодородной земли, в заповеднике обитают более 204 видов местных птиц, 158 видов перелетных птиц и более 10 км озер, охватывающих озера Аль-Кудра.

Новый проект будет включать в себя 10 площадок для наблюдения за животными и птицами, а также шатры для наблюдения за звездами и закатом, районы для занятия йогой, открытый театр на 350 человек, и солнечно-энергетический комплекс мощностью 5000 мегаватт.

К 2030 году в нем пройдут более 20 ежегодных спортивных мероприятий, которые привлекут около 20 000 участников.

«Сохранение и инвестирование в окружающую среду означает сохранение и инвестирование в одно из наших самых важных активов. Резерв Marmoom — это экологическое, туристическое и спортивное дополнение к жизни в ОАЭ», — сказал шейх Мохаммед.

Новости от Шан Турс (экскурсии ОАЭ/Дубай)