Личи
Личи — известный также как китайская слива, привозится из Азии. Плоды покрыты кожурой красно-розового оттенка, которую следует очистить перед поеданием. Мякоть имеет кисло-сладкие вкус, что-то среднее между виноградом и клубникой.
Рамбутан
Рамбутан — очень схож с личи, только на его оболочке находятся ворсинки из-за чего фрукт прозвали волосатым. Начинка сладкая и сочная. При покупке обращайте внимание, чтобы цвет плода был более насыщенным, а кончики отростков – зеленоватыми, очень тёмные рамбутаны лучше не брать.
Карамбола
Карамбола — плоды чаще всего называют «тропическая звёзда» и «стар фрут». Имеет ярко-жёлтый и зеленовато-жёлтый цвет. На вкус кисловата и насыщена витамином С. Обычно фрукт используют для украшения десертов и коктейлей.
Питахайя
Питахайя (Питайя) — англичане прозвали её драконьим фруктом и именно под этим наименованием Вы найдёте её на рынке или в магазине. Цвет питайи может быть как розово-красным, так и жёлтым; вторая выращивается в небольших количествах, поэтому стоит значительно дороже. Розово-красный фрукт имеет белую или красную мякоть (сложно выращивать, поэтому редко продаётся) с чёрными семечками. Обычно вкус начинки сравнивают с киви, правда, он далеко не настолько насыщенный.
Мангостин
Мангостин — фрукт покрыт тёмно-коричневой оболочкой, при покупке обратите внимание, чтобы она была упругой, не жёсткой и не очень мягкой. Внутри же расположена белая мякоть в форме чеснока, очень сладкая и желеобразная.
Манго
Манго — сочный фрукт, который известен всем и пробовало его также большинство из нас. Однако в ОАЭ Вы встретите обилие сортов манго из разных стран от очень сладких жёлтых плодов из Азии до зеленоватых с кислинкой из Африки.
Гуава
Гуава — распространена во всех тропических и субтропических странах. Плоды имеют очень насыщенный и специфическийзапах, а сам вкус и консистенция напоминают грушу. На рынках также очень много разновидностей фрукта с розовой и бледно-жёлтой внутренностью.
Папайя
Папайя — плод родом из Мексики и Южной Америки. Чаще всего едят в сыром виде, предварительно очистив от кожуры и семян. Недоспелая папайя похожа скорее на овощ, поэтому зелёные плоды обычно тушат и используют для приготовления салатов или карри. А при запекании на огне фрукт начинает источать хлебный запах. Спелый же плод обладает ярким сладким вкусом и напоминает смесь дыни и тыквы.