В Дубае за порядком следит дрон-полицейский

DA715_635928368800156250_6MAR2016Беспилотный летательный аппарат (БЛА) будет патрулировать улицы, пляжи, а также другие общественные места для отдыха, где чаще всего выкидывается большое количество мусора. Дрон настроен на обнаружение нарушителей чистоты города, которых он фотографирует, данные материалы затем передаются властям.

Такие беспилотники значительно облегчат жизнь сотрудников муниципалитета, избавив их от необходимости постоянного осмотра территорий. К тому же беспилотники способны добраться до тех мест, куда представителям властей ограничен доступ из-за машин.

На данный момент в Дубае работает только один робот-полицейский, следящий за экологической обстановкой в городе. В скором времени власти собираются запустить три дрона, чтобы контроль был более тщательный.

abu-dhabi-falconryКстати, в ОАЭ уже на протяжении нескольких лет с помощью БЛА осуществляется присмотр за заповедниками. Также, с недавнего времени, таможня Дубая использует их для того, чтобы отследить подозрительную активность и для более подробного осмотра торговых судов. Ещё сейчас дроны в тестовом режиме занимаются доставкой государственных документов по городу.