Эмираты 10-ка впечатляющих сооружений ОАЭ

dubai_marine_beach_resort_and_spa_burj_Khalifa (1)Burj Khalifa – самое высокое здание в мире. Высота составляет 828 м. 124-ый этаж здания славится самой высоко расположенной смотровой площадкой в мире, а двумя этажами ниже находится самый высоко расположенный ресторан — «Атмосфера». Автором проекта является американский архитектор Эдриан Смит, который ранее спроектировал известный небоскреб Цзинь Мао в Китае.

The Palm Jumeirah – крупнейший искусственный остров в мире. Остров представляет собой пальму из ствола с 16 листьями и полумесяцем, окружающим сам остров. В 2008 году здесь был открыт курортный комплекс «Atlantis The Palm», в который вошел первый в мире отель на острове «Atlantis». Также комплекс включает в себя дельфинарий «Dolphin Bay», аквапарк «Aquaventure», аквариум «The Lost Chambers» («Затерянный мир»), множество ресторанов и баров.

Dubai Mall – самый большой торговый центр в мире. Площадь здания составляет 350 тыс. кв. метров. Ежегодно его посещают несколько миллионов человек. Расположение здесь играет отнюдь не последнюю роль. Лишь сотня метров отделяет Дубай Молл от самого высокого здания в мире. Кстати, для любителей сладостей здесь уделили целый гектар! Да-да, в Дубай Молле расположился крупнейший в мире магазин сладостей Candylicious.

The Dubai Fountain – самый мощный автоматизированный фонтан в мире. На его создание ушло 217 млн долларов. Фонтан способен поднять в воздух до 83 тонн воды в секунду, а его струи могут достигнуть 128 метров. Лучи же света, исходящие из фонтана видны в радиусе 32 км. Все это заставляет не только восхищаться красотой шоу, но и поражаться возможностям техники.

Dubailand – крупнейшее туристическое место в мире. После того, как Диснейленд отказал в строительстве курорта в Дубае, эмират пошел на принцип и принял решение построить не менее впечатляющий парк развлечений — Dubailand. Авторы проекта заявляют, что по размерам он будет превосходить Диснейленд в два раза и обещает стать крупнейшим туристическим местом в мире. Контракты уже подписаны с американской компанией Marvel Comics, голливудской киностудией Universal Studios и другими.

Ski Dubai – самый большой крытый снежный парк в мире. Площадь парка составляет 22,5 тыс. кв. метров. Открытие комплекса состоялось в ноябре 2005 года и с первых же дней обрел популярность не столько среди туристов, сколько среди местных жителей. Температура здесь не опускается ниже 1 градуса и не поднимается выше 6 градусов.

Башня Capital Gate – здание с наибольшим уклоном в мире. yebab_preview
Высота здания составляет 160 метров и состоит оно из 35 этажей. Небоскреб вошел в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему углу наклона, который составляет 18 градусов, а это больше, чем у Пизанской башни. Угол наклона той аж в 4,5 раза меньше — всего-то 4 градуса.


Мечеть Шейха ЗейдаМечеть Шейха Зайеда – одна из самых больших мечетей в мире, крупнейшая в стране.
Главная достопримечательность страны, наравне с Бурдж Халифой. Это одна из шести самых больших мечетей в мире. Здесь находятся самый большой ковер в мире и люстра, которая до того, как установили люстру в соседнем Катаре, являлась самой большой в мире. Но, тем не менее, туристы так же приходят в восторг и искреннее удивление как размеров, так и ее оформления – 10 метров в длину и 15 в высоту, украшена кристаллами Swarovski.


Теннисный корт в отеле Burj Al Arab – самый высоко расположенный теннисный корт в мире.
Корт расположился на высоте 1000 футов над океаном. Во время отсутствия теннисных матчей корт служит площадкой для вертолетов. Именно таковое ее предназначение и было изначально, а уже позже приняли решение использовать площадку еще и в качестве корта.

Дубайский аквариум – один из самых больших аквариумов в мире. Океанариум расположен в Дубай Молле и имеет наибольшую прозрачную панель в мире для просмотра с внешней стороны 33000 различных обитателей морей и океанов. Аквариум вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире крытый аквариум.

Это далеко не весь список «самых-самых» построек Эмиратов, которые способны поразить любого туриста, посетившего страну. И мы уверены, ОАЭ еще удивит нас новыми рекордами в самое ближайшее время.