Правила поведения в ОАЭ

Алкогольb124b267135a9ea140e732f7b9a70557 одна из самых распространённых тем среди большинства иностранцев. В ОАЭ официальная религия – мусульманство, где запрещено распитие спиртных напитков. Но для немусульман существуют некоторые опции: можно привезти с собой (купить в Duty Free в аэропорту), также можно приобрести в барах и ресторанах, которые имеют лицензию на продажу алкоголя. Запомните: распитие напитков с градусом запрещено в общественных местах, а продажа осуществляется лицам от 21 года. Важно: эмират Шарджа является безалкогольным!

Рамадан – священный месяц для мусульман, когда они от рассвета до заката ничего не пьют, не едят, также запрещается курить и жевать жвачку. Если Вы оказались в это время в стране, то проявите понимание и уважение к религиозной традиции, старайтесь не есть, не пить и не курить в общественных местах. Также желательно носить закрытую и неброскую одежду. Не переживайте, из уважения к немусульманам есть специально отведённые места, где Вы можете утолить голод и жажду.

Общение с местными жителями.  Всегда будьте вежливы и учтивы. Не трогайте детей, соблюдайте дистанцию, не смотрите пристально на женщин. Если Вы оказались в гостях, то здоровайтесь сначала со старшими, старайтесь давать всё правой рукой (левая рука считается нечистой), когда садитесь, не обращайте ступни в сторону человека.

В ОАЭ полностью запрещены проституция, наркотики и азартные игры, а нарушение несёт строгие наказания от депортации и тюрьмы до смертной казни.

Фотографировать мусульманских женщин2_7 недопустимо, это считается оскорблением и в случае нарушения, Вы можете попасть под арест на трое суток. Если Вы хотите запечатлеть на память местного мужчину, то в первую очередь спросите разрешение. Внимание, строго запрещено: фото военных объектов и дворцов шейхов.

Правила поведения на дороге ничем особенным не отличаются от большинства стран. Но, если Вы нарушили что-то, просто возьмите квитанцию о штрафе и оплатите её, никогда не предлагайте взятки.

Безопасность. Не купайтесь в запрещённых местах и, если поднят чёрный флаг! Не отправляйтесь в пустыню самостоятельно без гида. Не трогайте диких животных, кораллы и не срывайте растения.

Путешествие с домашними животными. Своих питомцев лучше оставить на родине, т.к. большинство отелей отказывают в размещении с ними.

Взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Парам лучше воздержаться от проявлений своих чувств на публике. За поцелуи в общественных местах Вы можете получить штраф или даже попасть под арест. По закону страны мужчине и женщине, которые не состоят в официальном браке, запрещено жить вместе. Однако отели допускают размещение в одном номере пар в гражданском браке.