Попробуйте «золотой» гамбургер и капучино с золотом в ОАЭ

А в ОАЭ такие блюда, как гамбургер из верблюжатины и капучино, украшенные золотой пылью, можно заказать в любой день, в рабочие часы ресторанов премиум класса.

cb3

Впервые такой гамбургер был введен в меню ресторана «Le Café» самого роскошного отеля Абу-Даби «Emirates Palace» в 2012 году и быстро стал популярным деликатесом. Его рецепт создавался в течение нескольких месяцев, с участием нескольких конкурирующих команд поваров. Сейчас такой гамбургер весит 200 грамм, включая украшение из нескольких граммов золота, а его стоимость составляет 110 дирхам + 30 $ налога. Появление такой роскоши вызвало бурное обсуждение в соц. медиа, и с тех пор Абу-Даби считается единственным городом, где можно попробовать «золотой гамбургер по-арабски».

cb4

Капучино же «с золотом» можно насладиться не только в 2-х ресторанах отеля «Emirates Palace», но и в Дубае: в ресторане 7- звездочного отеля «Burj Al Arab» и, по отзывам клиентов, этот кофе — «восхитителен». Стоимость такого кофе – 60 дирхам (без чаевых и налога).

 

Источник: emirates247.com